Make your own free website on Tripod.com

Nacido en Caracas en 1950. Interrumpió los estudios de Sociología para incursionar en el cine, donde realizó diversos oficios técnicos, hasta el estreno de su primer cortometraje Yo Hablo a Caracas, que en apenas dieciocho minutos logró sacudir a la conciencia de los venezolanos, al mostrar la imagen digna del cacique Barné Yavarí quien en su idioma exigía respeto para su pueblo. La novedad del tema -apenas tratado en el cine nacional- y el diáfano discurso, unido a la capacidad de Azpúrua para mostrar su trabajo, convirtieron esta primera obra en faro del cine de denuncia de los ochenta y a Azpúrua en su máximo representante.


Filmografía:

1978: Yo hablo a Caracas. Cm. doc.

1980: Pesca de arrastre. Cm. doc.

1982: El barrio cuenta su historia. Cm. doc.

1983: Caño Mánamo. Cm. doc.

1986: Detrás de la noticia. Cm. doc.

1986: Amazonas el negocio de este mundo. Lm. doc.

1992: Disparen a Matar. Lm. ficc.

1998: Amaneció de Golpe. Lm. ficc.