Make your own free website on Tripod.com

Nacido en Montevideo, Uruguay, el 10 de noviembre de 1935. Realizó estudios de ingeniería, fotografía, violín y cine. Participó activamente en la Federación de Estudiantes Universitarios del Uruguay, como cineclubista y como gremialista. Realizó también fotoperiodismo; fue primer jefe de fotográfos de la "Gaceta Universitaria", en la revista ilustrada "Reporter" y colaborador del semanario "Marcha". En Venezuela ha mantenido siempre una vigorosa participación gremial dentro de la Asociación Nacional de Autores Cienmatográficos.


Filmografía:

1958-63: Varias películas de aficionado, y científicas, en Montevideo, Utrecht, Göttingen.

1964: En Praga. Cm. doc. (Checoslovaquia)

1965: Carlos, cine-retrato de un caminante en Montevideo. Lm. doc. (Uruguay)

1967: Elecciones. (codirigida con Ugo Ulive). Cm. doc. (Uruguay)

1968: Me gustan los estudiantes. Cm. doc. (Uruguay)

1969: El problema de la carne. Cm. doc. (Uruguay)

1970: Líber Arce, Liberarse (dirige el colectivo de la Cienemateca del Tercer Mundo). Cm. doc. (Uruguay)

1973: Fray Bentos, una epidemia de sarampión (codirigida). Cm. doc. (Uruguay)

1975: Dos puertos y un Cerro. Cm. doc. (Venezuela)

1977: Tiempo Colonial. Cm. doc. (Venezuela)

1979: María Lionza, un culto de Venezuela (codirigida con Raquel Romero). Medmt. doc.

1988: Mestizo. Lm. ficc.