Make your own free website on Tripod.com

Intentar resumir en este breve espacio la amplia obra que ha desarrollado Román Chalbaud en el cine y en el teatro -indisolublemente ligadas- sin olvidar sus años dedicados a la televisión, así como su participación en la constitución de gremios, asociaciones y grupos, tanto de cine como de teatro, es tarea difícil. Nació en Mérida, en 1931. Inició su actividad teatral cuando, estudiante en el liceo Fermín Toro, se inscribió en el Teatro Experimental bajo la dirección del reconocido hombre de teatro Alberto de Paz y Mateos. Hoy, en sus plenos sesenta, Román Chalbaud ha construido una obra muy personal y auténtica que ha sabido defender por encima de las dificultades que el medio ofrece.


Filmografía:

1957-59: Caín Adolescente.

1963: Cuentos para mayores.

1971: Chevere o la victoria de Wellintong. (cortometraje).

1974: La quema de Judas.

1976: Sagrado y obsceno.

1977: El pez que fuma.

1978: Carmen la que contaba 16 años.

1979: El rebaño de los ángeles.

1979: Bodas de papel.

1982: Cangrejo.

1983: La gata borracha.

1984: Cangrejo II.

1985: Ratón de ferretería.

1986: Manón.

1987: La oveja negra.

1990: Cuchillos de fuego.

1990: El corazón de las tinieblas. (en video).

1991: Cine venezolano. (en video).

1997: Pandemonium.